Главная » Все о метро » Новости » Московскому метро мешают бегуны. Руководство подземки считает их одной из своих главных проблем.

Московскому метро мешают бегуны. Руководство подземки считает их одной из своих главных проблем.

idilbay.ru

На депутатских слушаниях в Мосгордуме, посвященных столичному метрополитену, изначально предполагалось обсудить ситуацию с участившимися сбоями в работе подземки. Однако транспортные чиновники на протяжении битого часа расписывали слугам народа прекрасное настоящее и светлое будущее метро. Спикеру МГД Владимиру Платонову пришлось даже перебить главу подземки Ивана Беседина: «Парламент — это то место, где нужно говорить о проблемах».

Однако если верить Ивану Беседину, проблем у подземки не так уж и много. И он сразу же рассказал о наболевшем. Оказалось, серьезно мешают работе метрополитена «желающие побегать по рельсам». «А таких много, вот два дня назад погиб подросток. Из-за этих желающих побегать по рельсам мы теряем время, останавливаем движение, напрягаем милицию, напрягаем себя», — пожаловался Беседин, тем самым дав понять, в чем основная причина участившихся сбоев в работе метро. К тому же, по данным Департамента транспорта города, надежность рабочих систем Московского метрополитена постоянно увеличивается. А количество нарушений на один миллион километров пробега вагона снизилась с 2010 года аж на 18%. Ну и еще, по данным соцопросов, которые проводило правительство Москвы, 83% москвичей довольны работой метрополитена. Так что депутаты вчера узнали в основном о том, что к 2020 году в метро столицы появятся 20 новых станций, будет проложено более 150 км путей, закупят 2,5 тыс. новых вагонов. Что же касается стоимости проезда, то о ее перспективах ничего сказано не было. Однако Беседин не без гордости отметил, что в последние три года удерживать тарифы на одном уровне серьезно помогали оплачивающие проезд пассажиры метро. «Раньше многие пользовались чужими социальными картами неправомерно, сейчас мы ввели за это ответственность, увеличили количество сотрудников службы безопасности, и тех, кто ездит в метро бесплатно, стало ощутимо меньше», — рассказал руководитель московского метро.